Разделы:

Главное меню

2 компонента для вашего рациона: как повысить иммунитет?

Сотрудники, работающие в Федеральном исследовательском центре питания в России, определили, с помощью каких продуктов питания можно повысить иммунитет. Как выяснилось, иммунная система предпочитает кверцетин и куркумин.

 

Последний содержится в куркуме, известной природной специи, которую мы так часто любим добавлять в качестве основной приправы к блюдам. Другое соединение входит в состав таких фруктов, как помидор, яблоко, вишня, а также в состав красных овощей.

По мнению экспертов, можно повысить иммунитет, если ежедневно включать в свой обычный рацион перечисленные продукты и куркуму. Это позволит лучше защитить свой организм от широко спектра серьезных заболеваний. Преимущество такого рациона также заключается в том, что поддерживающий эффект может сохраниться на максимально длительное время.
Даже небольшой порции таких продуктов будет вполне достаточно. Гипотеза уже была подтверждена на опыте с лабораторными грызунами. В течение двух месяцев крыс кормили продуктами с высоким содержанием куркумина и кверцетина, после чего функции иммунной системы заметно улучшились. Инфекции, «атакам» которых подвергались грызуны, не смогли пересилить иммунитет практически в 94 % случаев. Это очень высокий показатель.

Images: