Разделы:

Главное меню

Если у вас артрит, нужно увеличить количество потребления рыбы в рационе

Речная и морская рыба должна быть в рационе питания хотя бы 3 раза в неделю. Так всегда говорят медики, когда составляют программу правильного питания для здоровых пациентов. Однако недавно ученые выяснили, что пациентам с артритом особенно важно увеличить количество потребления рыбы в рационе, а в некоторых случаях стоит сделать ее основой рациона. 

Наблюдения показали, что пациенты с артритом, решившие регулярно употреблять в пищу рыбу, стали реже жаловаться на повышенную чувствительность суставов и отечность. Медики убедились в том, что данные осложнения у пациентов, страдающих артритом, были напрямую связаны с нерегулярным потреблением рыбы.

Был проведен опрос 170 пациентов. Медики спрашивали у них о симптомах и прочих беспокойствах, о потреблении видов рыбы, количестве съедаемой рыбы в неделю. Практически все участники периодически имели в своем рационе тунца, лосося, употребляя рыбу в вареном, сыром и запеченном виде. 

Специалисты напоминают, что в данных вида продуктов содержится большой уровень Омега-3. Как известно, эти жирные кислоты оказывают противовоспалительный эффект и поэтому особенно полезны при артрите. Рыбный рацион заметно улучшает состояние суставов и помогает предотвратить развитие возможных осложнений.