Разделы:

Главное меню

Медики объясняют, почему стоит почаще есть груши

Груша – это не просто вкусный сочный фрукт, способный утолить жажду в жаркий день, но и важнейший источник витамина С и клетчатки. Фрукт среднего размера легко восполнит 24 процента суточной нормы необходимых пищевых волокон, которые нужны организму.

Медики объясняют, почему стоит почаще есть груши

Ученые, изучая полезные свойства груши, провели экспериментальное исследование с участием пациентов-добровольцев. Пациентам по возрасту было около 45-65 лет. При этом у всех был диагностирован метаболический синдром, для которого свойственно развитие ишемической болезни сердца и сахарный диабет второго типа.

Специалисты разделили всех участников эксперимента на две основные группы: одной из них дважды в день давали по груше среднего размера. Другой группе участников давалось по 50 граммов ароматизированного напитка.

Результаты исследования оказались следующими: у пациентов первой группы, которой в течение первых 12 недель эксперимента давали груши, пульсовое и артериальное давление заметно снизилось. При этом никаких улучшений общего состояния во второй группе не наблюдалось даже после 12 недель.

Медики считают, что в ежедневном рационе взрослого человека должно быть как минимум 2 фрукта и 2 овоща.