Разделы:

Главное меню

Привычные продукты питания могут угрожать здоровью

Известный кардиолог из Калифорнии, профессор Стивен Гандри, открыл, что некоторые любимые всеми овощи могут быть опасными для здоровья. Основываясь на результатах недавно проведенных исследований, эксперт пришел к заключению, что всем пациентам следует сократить в своем рационе количество томатов, огурцов и картофеля. Кроме того, лектины содержатся в некоторых разновидностях злаковых культур, молочных продуктах, сое и перце.

Привычные продукты питания могут угрожать здоровью

Доктор обнаружил в данных продуктах опасный белок, способный провоцировать заболевание Альцгеймера. По мнению ученого, между белками лектинами и нарушением памяти имеется тесная связь.

Опасность лектинов заключается в том, что они нарушают нормальную работу желудочно-кишечного тракта и могут привести к нарушению памяти. По мнению Тома Гринфилда, сотрудничающего с профессором Гандри, лектины могут спровоцировать развитие некоторых серьезных заболеваний.

Данные белки влияют на иммунную систему и кровь, блокируют рецепторы инсулина и воздействуют на сосуды. Также лектины способны поглощать питательные вещества, необходимые организму для поддержания жизни.