Известный кардиолог из Калифорнии, профессор Стивен Гандри, открыл, что некоторые любимые всеми овощи могут быть опасными для здоровья. Основываясь на результатах недавно проведенных исследований, эксперт пришел к заключению, что всем пациентам следует сократить в своем рационе количество томатов, огурцов и картофеля. Кроме того, лектины содержатся в некоторых разновидностях злаковых культур, молочных продуктах, сое и перце.
Доктор обнаружил в данных продуктах опасный белок, способный провоцировать заболевание Альцгеймера. По мнению ученого, между белками лектинами и нарушением памяти имеется тесная связь.
Опасность лектинов заключается в том, что они нарушают нормальную работу желудочно-кишечного тракта и могут привести к нарушению памяти. По мнению Тома Гринфилда, сотрудничающего с профессором Гандри, лектины могут спровоцировать развитие некоторых серьезных заболеваний.
Данные белки влияют на иммунную систему и кровь, блокируют рецепторы инсулина и воздействуют на сосуды. Также лектины способны поглощать питательные вещества, необходимые организму для поддержания жизни.